エディブルフラワー。edible flower。食用花。


エディブルフラワー。edible flower。食用花。とは?

エディブルフラワーとは、食べられる花のことです。

サラダなどに加えたり、紅茶に浮かべたりして、花の色や香り、風味を楽しめます。

【品種では】

食用菊、ローズ、スナップドラゴン(キンギョソウ)、ナスタチウム、コスモス、ダイアンサス(ナデシコ)、センニチコウ、トレニア、コーンフラワー(矢車草)、カレンデュラ(キンセンカ)、マリーゴールド、ポリジ、ストック、ビオラ、パンジー、等イロイロあります。

※エディブルフラワーでは、エディブルフラワー用の種子を使用しています。


栄養価は?

ビタミンが特に豊富に含まれ、コスモスやナスタチウムには、ビタミンA、バラやカーネーションにはビタミンCがたっぷり‼

食物繊維も豊富で便秘の解消にも役立ちます。


自然なサプリメント?

花のキレイな色は、カラーセラピー効果があり、心身ともに元気をくれるナチュラルなサプリメントです。




利用方法。

食べ方のご紹介。

ビタミンCが多いので、サラダやマリネに加えて生のまま利用したり、天ぷらも。

カロテンを多く含むものは油を使ったドレッシングとともに、ミネラル分を多く含むものは酢と合わせると吸収力が高まります。

花オクラなどは、サッと湯がいて和え物や酢の物で美味しいです。


下準備の方法のご紹介。

水か薄い塩水でサッと洗い水気を拭き取ってから使ってください。


保存方法のご紹介。

基本的には届いてすぐ利用しいてください。保存する際には密閉容器に入れて冷蔵庫で保存してください。製氷皿でフラワー入りの氷(花氷)にしておくのも便利です。